此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-03-24   信息来源: 靖宇县软环境建设办公室
靖宇县市场监督管理局检查特种设备助力企业复工复产

  

    为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间特种设备安全工作,确保打好疫情防控攻坚战。县市场监督管理局积极行动,开展疫情防控期间特种设备安全检查落实安全主体责任,并全力保障复工复产企业特种设备正常运行。

  此次出动,县市场监督管理局重点对企业、医院、小区、人员密集场所电梯等特种设备全面检查,保障特种设备安全运行,要求各单位要加强对电梯的安全管理。防止电梯成为病毒传播载体,积极指导各公众场所电梯使用单位和维保单位加强电梯防疫消毒工作和维护保养工作,严格落实每日对自动扶梯和电梯轿厢、轿门、层门等部位消毒制度,尤其对需要用手触碰的扶梯和电梯按钮消毒,督促群众文明乘梯,戴好口罩,在轿厢内尽量不要与他人交流,遇到轿厢内人员较多时,尽量不乘电梯,走人行通道,督促维保单位在疫情期间落实值班值守制度,确保应急电话畅通应急处理工作顺利进行。

  此外县市场监督管理局还特别要求复工产企业要切实承担起疫情防控主体责任,加强复工企业的锅炉、压力容器等特种设备能够安全运行。要求企业疫情期间对复工复产制定行动方案,将疫情工作方案落实到车间、班组、每日进厂前测量体温,储备充足的口罩、体温计、手套、消毒药水等防疫物品,做好企业复工复产的同时也要保证工作环境消毒。

  县市场监督管理局并利用微信、QQ工作群等广泛、宣传疫情防控知识,提示群众做好自我保护,共同参与疫情防治,积极履行社会责任。

                                                                             


(责任编辑:靖宇县软环境建设办公室)