此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-02-10   信息来源: 靖宇县教育局   收藏
靖宇县教育局疫情防控工作简报

  

  

  2月6日,教育局通过严格落实靖宇县新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作领导小组办公室下发的《关于在疫情防控期间做好会议服务保障工作有关事项的通知》(靖新冠联防联控办〔2020〕8 号)、《转发白山市新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作领导小组关于党员领导干部不准佩戴使用N95、KN95口罩的通知》(靖新冠联防联控办〔2020〕9 号)、《白山市新型冠状病毒 感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于返白返岗 人员“六要六不要”的通告的通知》(靖新冠联防联控办〔2020〕10 号)和《白山市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于加强疫情防控 管理实行“八个严禁”的通告》的通知(靖新冠联防联控办〔2020〕11 号)4个文件,通过微信、QQ等办公群共转发《“六要六不要”通告》2000条,教育系统内悬挂宣传条幅47条,电子屏全天候滚动播放提示标语15个。

  召开教育局党组会议,会议传达省委书记巴音朝鲁书记等领导同志的讲话精神,要求要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,要把落实工作抓实抓细,严格落实“五级书记抓防控”机制,坚决做到“七个到位”,坚决落实“三保一统筹”,要严格落实疫情防控“四早”要求,做到医疗救治“四个集中”,全面做好集中隔离,切实保障社会民生,确保经济平稳运行。会议对责任落实、人员管控、卡点防控、精准上报等9各方面工作进行了详细部署,会议要求要进一步增强责任意识,心思要细,响应要迅速,行动要坚决,落实要到位,百分之百确保工作各个环节不出纰漏。

  对回靖未过隔离期人员,包保责任人“一对一、点对点”进行了日两次以上回访,对在外未返人员日回访1次,并做好记录和上报工作,使整体防疫工作做到了全面把控,有序推进。卡点值班值守团队无间断对出入贵园新兴小区的人员、车辆进行登记排查。


(责任编辑:靖宇县教育局)