此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-02-10   信息来源: 靖宇县税务局
靖宇县税务局疫情防控有力有序

  

  

  当前,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,靖宇县税务局积极动员,全面部署,采取切实有效措施,确保防控工作有力有序、科学周密推进。

  争当疫情防控的“急先锋”。按照中央、省、市、县关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情指示精神,第一时间成立县局应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,制定印发《国家税务总局靖宇县税务局关于2020年春节假期及节后应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情办税措施和应急预案的通知》,确保防疫期办税工作和防护工作顺利进行。召开疫情防控工作部署会,进一步研究部署疫情防控工作,严格落实各项疫情防控措施。

  做好疫情防控的“宣传员”。全局干部职工履职尽责,做好舆情导控工作。第一时间积极转发官方发布权威信息,保证大众及时获得疫情相关信息,避免谣言的产生和传播。在办公场所悬挂条幅,积极开展宣传工作,引导广大群众增强防范意识,提高防范能力和水平。在税务局包保村村口,还出现了防疫“硬核”宣传,第一书记率先垂范,带队封路口、挂条幅、做宣传。

  温暖疫情防控的“守夜人”。2月3日起,靖宇县城区范围内实行居民出行管控措施,各小区进出道路均设置检查点。靖宇县税务局积极响应县委、县政府号召,全面部署工作,抽调60名干部职工组成值班值守团队,无间断对出入靖宇县阳光威尼斯景城小区的人员、车辆进行登记排查,做到不脱岗、不漏报,扎实做好“外防输入、内防扩散”工作,全力维护县城居民的生命安全和身体健康。

  疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验税务干部初心使命的考场。在这场硬仗中,靖宇税务干部勇于站出来、敢于冲上去,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,凝聚起了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大力量。

    


(责任编辑:云子)