此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-17   信息来源: 靖宇县税务局
靖宇县税务局开展扫黑除恶专项斗争专项整治活动

 

  为贯彻落实中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争暨黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治文件精神,扎实开展专项整治工作,按照县委扫黑除恶专项斗争工作部署,近日,靖宇县税务局专项整治工作领导小组到开发区分局开展扫黑除恶专项斗争暨黄赌毒专项整治工作调研,工作组召开了座谈会、对分局专项整治开展情况进行实地查看,并提出了具体要求。

  工作组充分肯定开发区分局开展治理活动取得成效,同时对下一步推进治理工作提出了四点具体要求:一是站位要再提高。要深入学习习近平总书记重要指示精神及中央、省、决策部署,进一步增强推进专项斗争和黄赌毒专项治理工作的思想自觉和行动自觉,切实提高政治站位。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,真正把这个重大政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。二是宣传要再发力。继续保持高强度的宣传发动态势,充分发挥新媒体平台、税务系统网站、微信群、QQ群等宣传渠道,结合综治、平安建设、扫黑除恶宣传等活动,通过制作宣传栏、拉横幅、贴标语、LED显示屏滚动播放宣传方式,进行全方位宣传,发动广大干部职工和人民群众举报提供线索,迅速开展新一轮涉黑涉恶问题线索进行大摸排、大起底,创新手段,确保把线索摸排出来。三是整治要再深入。要认真履行主体责任,把源头治理、综合治理放在重要位置来抓,继续深入开展税收领域扫黑除恶、行业乱象、黄赌毒专项整治,特别是要始终结合平安建设,进一步进行重点摸排,加强规范管理,落实长效管理机制,同时要重点排查治理本单位可能存在的涉黑涉恶以及可能存在的“保护伞”问题,并积极举报。四是整改要再落实。对照督导反馈问题,要自觉增强整改工作的思想和行动自觉要制定问题清单,提出对应整改措施、压实责任、明确整改时限,确保整改落实到位。


(责任编辑:陈磊)