此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-17   信息来源: 靖宇县税务局
靖宇县税务局走访两会代表委员,凝聚税收共治合力

    

  全国两会召开前夕,靖宇县税务局积极深入辖区企业,主动走访各级两会代表,积极宣传一年来减税降费政策执行情况,了解企业税收优惠享受情况,倾听代表们对税收工作的意见和建议。走访过程中,代表们对国家出台的一系列减税降费政策和税务部门为优化税收营商环境做出的努力纷纷点赞。

  白山市人大代表庄会双为减税降费点赞。“国家减税降费新政实施一年来,税务部门开展了大量工作,采取了有力措施,让企业得到了具体的实惠!”白山市人大代表、吉林省五禾源生物科技有限公司董事长庄会双赞许道。他表示,税务部门的温馨提示很及时,优惠政策辅导很到位,帮助企业财务人员提高了业务能力,企业对于相关税收优惠政策应享尽享。

  白山市人大代表徐华昌为个税改革点赞。“前几天我们刚刚参加了税务局举办的个税专项附加扣除培训班,解决了我们在实际操作中的不少问题。对普通职工来说,个税改革、专项附加扣除等相关政策的实施,减轻了他们的负担。”白山市人大代表、吉林兴宇路桥建设有限公司董事长兼总经理徐华昌对个税改革成效十分满意。同时,他对发票监管方面提出了合理建议,在场的税务人员认真倾听、详细记录,座谈中,税企双方共谋发展之道。

  白山市人大代表臧立荣为纳税服务点赞。“2019年由于客观原因企业的总产值虽然下降,但是产量丝毫未减。这样的成绩离不开税收政策的有力保障,更得益于税务部门的细心服务。”走访中,白山市人大代表、靖宇县荣兴包装有限公司总经理臧立荣深有感触,“一年来,税务局开门听意见、上门做辅导,为企业解决了不少难题,电子税务局上线更是省去了我们总跑办税服务厅的麻烦。”

  白山市政协委员关振东为扫黑除恶点赞。“国税地税合并之后,无论是减税降费、税收改革、扫黑除恶,在税务部门的大力扶持下,我们企业的精神面貌有了翻天覆地的变化。”白山市政协委员、靖宇县贵圆房地产开发有限公司总经理关振东对税务部门扫黑除恶专项斗争相关工作颇为满意。“税务部门做到了线索排查全覆盖,真心为你们拍手叫好的同时,也激励着我努力为企业谋求更大的发展。作为本地知名企业,我们也有责任有义务为优化营商环境出把力。”

  代表们表示,将积极履行代表职责,始终关注、支持税务工作,让国家的惠民政策更好助力企业发展。靖宇县税务局党委委员宋君凌表示,会把征集到的工作建议带回去,研究好,改善好,让税收更好地发挥服务地方社会经济发展的职能作用。   


(责任编辑:云子)