靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-14   信息来源: 镇郊林场
宇县国营镇郊林场开展禁拉烧柴暨扫黑除恶专项斗争宣传活动

 

  冬季是林区广大居民生活烧柴储备和用量最大的季节,为全面加强森林资源监督管理工作,及时预防和杜绝涉林涉木案件发生,1月7日,靖宇县国营镇郊林场在辖区范围内开展禁拉烧柴暨扫黑除恶专项斗争入户走访宣传活动。

  活动中,工作人员耐心的村民们《森林法》中与之相关的法律常识以及烧柴常规标准;讲解枯立木、风倒风折木是森林的组成部分,不能随意打拉的林政规定鼓励有条件的农户进行“柴改煤”或“柴改电”,分析用火方式的转变给生活带来的便利和效益。同时引导大家以枯枝杂灌为主要烧柴,坚决不能滥砍盗伐打拉烧柴,否则就是违法犯罪行为。工作人员还向村民们发放扫黑除恶专项斗争各类宣传资料,重点介绍了扫黑除恶专项斗争的打击重点、举报方式及举报奖励政策,动员并鼓励广大村民积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。

  活动结束后,镇郊林场安排林政人员加大对重点地段巡护密度,确保森林资源安全。


(责任编辑:刘晓光)