靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-06   信息来源: 司法局
靖宇县司法局春节前夕慰问贫困户真情帮扶暖人心

    

  岁寒情更浓,慰问人心暖近日,靖宇县司法局帮扶干部在闫局长的带领下与驻村工作组成员一同来到帮扶的江沿村开展春节前夕走访慰问活动,并因户制宜为他们送上了自己精心挑选的慰问品,预祝他们新春快乐,幸福安康。

  司法局闫光辉局长在吴昌业家中,坐在炕头上与老人亲切交流,关心地询问着老人近况,“房子里暖不暖和?这几天天气降温,要多注意保暖。”老人感谢声连连:“谢谢,非常暖和,你来了我心里更暖和!”

  张凤翯副局长为贫困户王玉国送来了精心挑选的春节慰问品舟山野生带鱼,并嘱咐他天气冷要注意身体,多休息。

  一到贫困户董凤云家,帮扶人员韩金东刚把精心选购的慰问品放在门口,就被董凤云大姐热情的让进屋,像亲人一样话起了家常;帮扶人员孙晓辉来到郑全福家中为他送来了精挑细选的玉米油,并预祝他节日快乐;帮扶人员荆黎黎来到帮扶贫困户赵龙海家中,为其送来了核桃奶等节日慰问品,并叮嘱他天气寒冷要注意保暖;在贫困户郑起山家中,帮扶干部张妍送来了面粉和葵花籽油,为的孙女买了一件崭新的棉外套。看着帮扶人员为孙女穿上了漂亮的外套,老两口露出了灿烂的笑容。帮扶人员张世莹来到邵长兰家中为她送来了精挑细选的秋田小町,并与其贴心的交流;帮扶人员石芷毓来到贫困户姜洪生家中放下慰问品就主动拿起拖布拖地,美化了贫困户的生活环境。

  身体好不?春节怎么过?对接下来的生活有什么打算?……司法局帮扶人员每到一户都与帮扶对象促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的生产生活状况,了解他们的困难和需求,鼓励他们自立自强,努力改善生活条件,早日实现脱贫奔小康的奋斗目标贫困户纷纷表示,感谢帮扶干部对他们的关心和关爱,一定会继续保持乐观积极的生活态度,不断改善生活条件,早日实现脱贫致富,过上幸福生活。

  腊月的天气寒气逼人,但明媚的阳光依旧照耀大地。帮扶干部就像这冬日暖阳,将温暖洒贫困户的心中,也将向往美好生活的信念根植在了江沿村这片沃土,看着江沿村屋舍俨然、贫困户家中粮食满仓的景象,也让帮扶人员更加坚信通过全体帮扶干部的不懈努力,贫困户的光景一定会一年胜过一年,新年一定会有新气象,江沿村每个贫困户的脱贫梦和小康梦定能早日实现。


(责任编辑:司法局)