靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2020-01-01   信息来源: 税务局
靖宇县税务局医保征收工作顺利开展

  

  

  12月初,一份医保缴费公告打响了2020年医保征收工作的第一枪,靖宇县税务局医保征收工作迅速启动。

  医保工作涉及全县9万多缴费人,征收工作开展初期大量缴费人涌入办税服务厅,靖宇县税务局第一时间启动应急处理机制,在办税服务厅临时增设4个医保征收窗口,同时调动非税收入股的业务骨干到办税服务厅与导税员和咨询员共同对缴费人进行辅导和指引,确保办税服务厅平稳有序运行,医保征收工作顺利开展。

  由于前来办理缴费的大部分都是老年人,对微信缴费这种新型缴费模式并不了解,工作人员就全程指引,直到缴费完成,既省去了缴费人窗口排队的漫长等待,又缓解了办税服务厅人员拥堵的状态。每当缴费人的信息出现问题,无法正常缴费时,考虑到天冷路滑,大部分缴费人又行动不便的情况,为避免缴费人来回奔波,税务局都会主动作为,与医保局联系,同省局沟通,积极帮助缴费人解决问题。在本次医保征收工作中还涌现出了很多热心人士,他们知老人办事困难,懂老人出行不易,主动承担起了帮助老人办理业务的重任,为很多老人解决了燃眉之急,他们用实际行动谱出了一曲爱的交响。

  为了让县内缴费人缴费更加便捷,税务局社会保险费和非税收入股全体工作人员开启了“5+2”的工作模式,他们走乡镇,下社区,在银行之间奔走,在靖宇县内迅速建立起了涵盖社区、银行、办税服务厅和微信自助缴费多种征收方式并存的立体征收体系,缴费网点遍地开花,最大程度适应了县内缴费人口多分布广的特点。截至12月下旬,已经完成近5万人的医保费征收,整体工作有序开展。


(责任编辑:张箐瑄)