靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-12-02   信息来源: 靖宇县环保局
靖宇县环境保护局进村入户开展生态领域扫黑除恶宣传工作

  

  

  11月18日,为进一步推进生态领域中的扫黑除恶专项斗争工作,维护扫黑除恶专项工作大局的良好态势,靖宇县环保局扫黑除恶专项斗争领导小组深入到赤松镇刺秋岭村,为广大村民宣传扫黑除恶专项斗争知识传递坚决扫除黑恶势力的决心和信心。

  宣传活动中,靖宇县环保局号召全体机关干部组成多个小组,一对一”户做扫黑除恶宣传教育。面对面为村民传达关于扫黑除恶相关政策,法律法规、重要战果等。重点讲解了关于生态环保领域扫黑除恶的七个方面,尤其是乱排乱放、乱采乱挖以及“散乱污”等突出问题,同时在交流全面了解村民的近期生活情况,经济收入耐心解答村民疑问,消除村民疑虑,鼓励村民积极发现生态领域涉黑涉恶涉乱现象,做到有苗头、有倾向就及时举报,做到抓早、抓小,防范于未然提高群众的防范意识勇敢地维护自身合法权益。

  通过此次将生态环保工作与扫黑除恶专项斗争宣传活动的紧密结合,一方面,全面掌握了包保村屯的基本情况,切实做到底数清,情况明。另一方面,通过深入基层群众中有针对性的宣传生态领域扫黑除恶专项斗争知识,使村民们对生态领域开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和现实作用有了更深刻的认识,增强了法治意识,环保意识,真正实现了全民动员、全民参与,确保扫黑除恶专项斗争取得实效,让扫黑除恶为乡村振兴保驾护航。


(责任编辑:靖宇县环保局)