靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-11-27   信息来源: 教师进修学校
县教师进修学校培训送到家门口 助力农村教育振兴

  为了全面推动教育教学改革,切实提高农村教学质量,11月22日,靖宇县教师进修学校政治教研员、地理教研员、物理教研员走进西南岔学校,开展“国培计划2019”——“靖宇县送教到校”初中历史和物理学科研修活动,西南岔学校所有相关学科任教教师参加了此次活动。

 

 

  三位教研员深入课堂,对政治教师师陶良杰、地理教师李玉学和物理教师李沛岩的课例进行了耐心细致地课堂观察和课例研究。教研员分别点评总结了执教教师的教学设计能力、教学实施能力、校本研修能力,挖掘课堂亮点,探讨教学方法,生动形象地向学员们剖析了初中各科教学的诀窍所在,也为大家今后更好更扎实地开展基层教学工作提供了很多新思路新方法。

 

 

  此次送教下乡活动,将教师的专业培训送到了家门口,得到了全体参培教师的高度评价,进一步推动了城乡教师的交流、合作,对提升农村教师的专业素质,助力农村教育的发展起到了重要的作用。


(责任编辑:邢秋菊 徐文利)