靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-10-22   信息来源: 靖宇县扶贫办
扶贫济困送温暖,志愿服务到农家

  

    10月17日,是全国第6个扶贫日,扶贫办主任刘贵军带领全办工作人员来到景山镇亮甸子村,开展志愿服务活动,与当地贫困群众共度扶贫日

  靚山靓水亮甸子。三年扶贫路,亮甸子俨然成了扶贫办各帮扶责任人的第二个家。来到村部,志愿者们主动拿起扫帚,操起镰刀,将村集体经济项目蓝莓种植园内的杂草垃圾清理干净,同时将村办公场所的玻璃擦拭得一尘不染。将对脱贫攻坚的满腔热忱转化为发自内心的志愿服务,在实际行动中践行为人民服务的初心。

  民之所系,心之所向。各帮扶责任人来到包保贫困户家中进行走访慰问,为贫困户送去生活必需品和党的温暖,累计捐赠衣物、食品和生活用品折合人民币2700余元。通过深入走访,充分了解群众秋收情况和生活困难,鼓励贫困户树立生活的信心,运用党的惠民政策自力更生,勤劳致富。

  温暖的秋阳照耀着丰收的大地,扶贫干部们忙碌的身影和父老乡亲脸上时刻洋溢着幸福的笑容,定格成为扶贫日最美的风景。

  


(责任编辑:扶贫办)