靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-10-22   信息来源: 靖宇县发改局
靖宇县发展和改革局深入扶贫村开展扶贫知识“有奖问答”活动

  

  

  为增强贫困户对扶贫知识的理解,提高贫困户学习扶贫知识的兴趣。靖宇县发展和改革局积极开展扶贫知识“有奖问答”活动。

  10月17日,靖宇县发改局以扶贫日为契机,在所包保的燕平村和三0九村开展扶贫知识“有奖问答”活动。靖宇县发展和改革局准备了各种各样的日常生活用品,对回答正确的贫困户,现场给予奖励。有奖知识问答涉及健康、教育、产业、就业、社保兜底、金融扶贫等政策和贫困户进入退出程序等内容。

  两个村活动现场,村支两委、驻村工作队一对一与贫困户开展有奖问答,对现场答对的贫困户发放小礼品进行奖励。对未答对的通过现场再培训,直至答对有关扶贫知识,争取让每位贫困户都知晓扶贫政策。贫困户参与现场互动激情高涨,气氛热烈,本次扶贫知识有奖问答活动取得了良好的预期效果。

 

  


(责任编辑:彭德利)