靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-10-22   信息来源: 靖宇县总工会
靖宇县总工会开展扶贫日走访活动

  10月17日是全国“扶贫日”,为了响应国家号召,助力靖宇如期实现脱贫摘帽,扶贫日当天,靖宇县总工会副主席张文瑞、主任科员陈美清带领全体机关干部来到那尔轰镇小西头村开展走访慰问贫困户活动。

  县总工会全体机关干部首先在小西头村开展了调度会,对本次活动进行简单的部署。随后县总工会全体党员来到五保户吕成春、于海滨家中看望慰问,仔细询问他们今年收成情况还有哪些问题需要解决包保责任人还为他们送上了精心准备的慰问品,并鼓励贫困户积极面对困难,各级政府会帮助大家渡过难关。

  随后,县总工会全体机关干部深入到所包保的贫困户家中,送去被褥、牛奶、大米等慰问品,耐心细致地向贫困户普及扶贫政策,帮助他们打扫室内外卫生,正值秋收季节,玉米大丰收,包保责任人撸起袖子帮助贫困户扒起了苞米,干的热火朝天,不亦乐乎。

  看到包保责任人们为改善自己的生活尽心尽力,西头村贫困户们都笑逐颜开,直夸党的政策好,五保户吕成春发自肺腑的说:“感谢你们的帮助,现在西头村道路也修好了,房子也宽敞了,贫困户收入也提高了,还有政府的各项保障,日子好了,赶上了好时候,我还要多活几年,好好享享福。”

  通过本次扶贫日走访活动使包保责任人和贫困户的关系更加紧密今后,县总工会将经常深入到贫困户家中,详细了解他们的生产生活,落实好关于精准扶贫的政策和部署,及时解决贫困家庭的生产生活问题,让贫困户感受到党和政府的温暖,如期实现脱贫摘帽

                             


(责任编辑:孙宇楠)