靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-10-21   信息来源: 靖宇县自然资源局
靖宇县自然资源局开展扶贫日宣传活动

  

  

  2019年10月17日为我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,靖宇县自然资源局依托扶贫日这一载体,由主管扶贫副局长徐祥君带领20余名森林公安大队干警与包村工作队员在所包保的花园口镇巴里村、沙河子村开展扶贫日宣传活动。

  活动中,以在村部门前设立宣传点,入户讲解的形式深入宣传《精准扶贫简易读本》和《脱贫攻坚政策汇编》,并向村民发放东北地区种植蓝梅种植技术、大果榛子种植技术、嫁接红松苗栽植管理技术、黑果腺肋花楸种植技术等种植技术书籍。让群众对该了解和想了解的每一项扶贫政策弄清楚、每一个知识点明白,努力提升村民对扶贫政策的知晓率,并根据宣讲的贫困户的特点因材施教,以提高村民的致富本领,动员和吸引大家树立尽早脱贫的信心和决心

  此次宣传活动,共发放宣传资料800余册,参与人员30余名。

                                          

                                


(责任编辑:赵远娟)