靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-10-21   信息来源: 靖宇县自然资源局
靖宇县自然资源局召开扫黑除恶专项斗争推进会

  

     

  10月15日,靖宇县自然资源局召开扫黑除恶专项斗争推进会。会议由局扫黑办主任潘寿萍主持,副局长徐斌、各基层单位负责人、执法科室及局扫黑办工作人员参加会议。

  会议首先传达了省、市、县迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作会议精神,简明扼要的指出了本次中央督导“回头看”的总体要求、主要任务和方法步骤。

  主管副局长徐斌对做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作进行了详细的安排和部署。他强调:一是强化责任担当,提高政治站位。进一步提高思想认识,强化主体责任,以高度的使命感和责任感,做实做细迎检准备工作,积极配合中央扫黑除恶督导组完成好“回头看”工作任务。二是强化问题整改,全面推进落实。要以迎接中央督导组“回头看”为契机积极开展自查,强弱项、补短板。同时,要举一反三,全面开展自查自纠,把存在的短板与不足找准、找全,整改到位。三是强化行业监管,整治乱点乱象。各基层单位要履行好行业监管责任,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的工作要求,主动担当,查找突出问题和薄弱环节,同时加大排查力度,全力推进行业乱象整治工作,有效遏制各类自然资源领域违法犯罪行为发展蔓延。四是强化线索摸排,提升打击质量。从日常监管中发现线索、从以往的执法数据、信访投诉、妨碍公务、暴力抗法等方面挖掘线索。进一步强化线索摸排的深度、广度、力度,对摸排线索进行深层研判,提升打击质量。五是强化专项整治,增强百姓幸福感。充分认清开展专项整治的必要性和重大意义,刀刃向内,真刀真枪的解决问题。各执法科室、基层单位要积极行动起来,充分发动群众,强化明察暗访,持续稳步摸排,收集充当黑恶势力“保护伞”等违法犯罪线索。六是强化宣传发动,增强群众参与积极性。通过多种方式开展宣传并做好宣传报道工作,切实提高广大人民群众主动参与扫黑除恶专项斗争的积极性。

  最后,徐斌强调:中央扫黑除恶督导组开展“回头看”,既是对上次督导整改落实情况的全面检查,也是我们深入查找问题、深化专项斗争的有利契机。我们要以高度的政治自觉,全力支持中央督导组“回头看”工作。同时要完善工作措施,集中攻坚查漏补缺,全力以赴做好各项迎检准备工作,确保圆满完成迎检任务,向县委、县政府和全县人民交上一份满意的答卷

                                           

                                


(责任编辑:刘晓光)