靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-09-11   信息来源: 自然资源局
自然资源局召开“靖宇县重大林业有害生物防治”会议

  为了全面贯彻落实《吉林省林业厅关于印发松材线虫病重大疫情防控实施方案的通知》文件精神,进一步强化我县松材线虫病重大疫情防控工作,确保我县森林资源和生态环境安全,结合当前我国松材线虫病重大疫情持续北扩并危及我省的严峻形势,2019年9月4日,靖宇县自然资源局组织召开了“靖宇县重大林业有害生物防治”会议暨 “2019年松材线虫病秋季监测调查培训。参加会议的有县松材线虫病监测调查领导小组全体成员、各林场场长和主管森防副场长、林业工作站站长及监测调查专业队全体成员。

  会上,自然资源局副局长徐斌传达了省政府《松材线虫病重大疫情防控应急处置预案》文件精神徐斌就如何开展好全县2019年松材线虫病监测调查工作做了重要指示,要求各单位切实加强组织领导和督导检查,进一步明确责任、攻坚克难、团结协作,在监测调查工作中,一定要做到不怕苦,不怕累,全覆盖无死角监测调查,确保及时发现,及时上报,及时除治,同时加强检疫执法力度,凡是调入我县的松木及其制品全部进行复检,保护我县松林安全坚决防止松材线虫病传入我县。县森防站针对松材线虫病监测调查专业队的全体成员进行了林业有害生物防治技术培训,主要对松材线虫病疫情监测防控、防治技术、美国白蛾疫情防控监测技术进行理论讲解和技术指导

  此次培训提高了各级监测调查队员的业务水平,为更好的完成林业有害生物灾害的防控防治奠定扎实的基础。

  


(责任编辑:王靖丽)