靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-07-11   信息来源: 司法局
司法局保障受灾贫困户生产生活

  

  

  7月8日,在驻村工作队指导员刘铁成的带领下,驻村第一书记张玉涛及扶贫工作队队员再次来到靖宇县花园口镇江沿村榆树林子屯,跟踪了解前几日因受暴雨大风影响导致部分贫困户蔬菜大棚损毁、玉米大面积倒伏的情况。

  通过实地走访了解到暴雨过后,部分村民已经积极行动起来,将倒伏不严重的玉米扶起,将被暴风雨损毁不严重的大棚的塑料薄膜重新覆盖好。

  同时,扎实开展了建档立卡贫困人口灾情调查,从成灾面积、绝收面积、减产数量、经济损失等方面,确保真实反映贫困人口受灾情况,做到建档立卡户一户一受灾档案,包括受灾损失、帮扶措施等。扶贫工作人员通过上门动员、主动服务等多种措施,充分调动广大贫困群众参与生产自救的积极性、自觉性,尽力克服等、靠、要思想,鼓励他们振作起来,好好生活。

  此外,县司法局还帮助已购买农业保险的贫困农户协调保险部门为受灾贫困户赔付灾害损失。鼓励贫困户劳务输出弥补农业生产损失,动员广大贫困群众外出务工,增加收入。


(责任编辑:唐佳玲 郭新宇)