靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-07-11   信息来源: 司法局
司法局开展“凝心聚力 智志双扶”法律援助活动

  7月9日上午,靖宇县司法局法律援助中心人员来到三道湖镇东兴村,在大集开展以“凝心聚力 智志双扶”为主题的法律援助助力脱贫攻坚活动。

  司法局工作人员就地取材,利用赶集的流动货车和售货帐篷悬挂条幅,在人员密集的集市中心设立宣传站点,就贫困户关心的赡养、婚姻、土地流转、交通事故等法律知识进行广泛宣传,对符合法律援助条件的贫困户,现场予以办理法律援助申请。

  “以前我们想要找个律师很困难,遇到事情都是忍着,大事化小小事化了,化不了的就上访。现在好了,有援助律师为我们村民‘撑腰’,遇到问题知道该怎么维权了……”东兴村的村民孙某说。

  司法局工作人员还向赶集群众发放“法律援助”宣传册、“扫黑除恶”手提袋、《“以案释法”法治宣传知识读本和《法在农村》等法律法规宣传材料。当天共计发放各类宣传资料500余份,解答法律咨询10余人次。

  活动让更多贫困户和村民知晓当前扶贫领域的相关法律法规和政策,使贫困户在脱贫致富的过程中心怀感恩,进一步激发贫困户努力奋斗的信念和争取早日脱贫的内生动力,并鼓励群众广泛参与到扶贫工作中,最终达到共同富裕的目的。

 


(责任编辑:郭新宇)