靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-07-08   信息来源: 疾控中心
卫生健康系统开展“主题党日”松阳村脱贫攻坚健康促进活动

  

  

  7月1日是中国共产党建党98岁生日,靖宇县疾控中心、中医院、县妇幼保健院在松阳村开展了党日活动暨脱贫攻坚健康促进活动,主题以“庆七一、不忘初心、牢记使命”为中心,组织村民进行大型文化汇演健康促进活动。中医院与县妇幼保健院开展我为百姓送健康,爱心义诊活动。松阳村全体村民与工作人员参加了活动。

  活动伊始,首先由医务工作人员对村民进行了大型义诊,为村民疾病健康咨询解答,做超声仪器检查,心电监测,免费发放药品,让村民真正体会到了我为百姓送健康到家,送医到家。切实感受到了医务人员的热情服务,给予了大力的赞赏。

  然后在疾控中心李均清副主任的主持下,进行了大型文化健康汇演,将活动催向高潮。村民们表演了广场舞、大秧歌、葫芦丝独奏、儿童诗歌朗诵歌颂党、医务党员宣誓、合唱党歌等节目。表演节目内容丰富多彩,健康积极向上,忠心爱党。充分体现了当代村民的幸福文化、健康生活面貌,医务工作人员不忘初心、牢记使命的精神。

  最后由疾控人员组织医生向村民们讲解了如何进行休克复苏自救,让村民们学习了遇到紧急情况下,如何处理病人,为急救病人创造有利条件。活动结束后,疾控中心工作人员向村民们发放了健康教育支持性用品及宣传资料,受到群众热烈欢迎。


(责任编辑:卢金兰)