靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-04-13   信息来源: 司法局
县司法局开展“扫黑除恶进校园 平安伴我共成长”宣传活动

      为切实加强校园安全管理水平,进一步浓厚扫黑除恶专项斗争宣传氛围,提升师生自我安全防范能力。4月11日,靖宇县司法局三道湖司法所联合镇派出所深入燕平春蕾学校,开展“扫黑除恶进校园,平安伴我共成长”专题法制课。

      工作人员通过知识讲座的形式,结合违法犯罪案例向在校师生讲解如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护和遇到黑恶势力积极举报等内容,并号召大家积极参与到黑恶势力做斗争的行动中来,自觉遵纪守法,敢于与一切黑恶势力作斗争,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,积极向有关部门提供涉黑涉恶线索,助力打击黑恶势力性质违法犯罪活动,用自己的实际行动,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗做出更多贡献。

      活动还向师生们现场发放了县司法局编印的《青少年法律读本》读本100余份。通过此次主题宣传活动,学生们纷纷表示,通过这堂非常有意义的法制课,对扫黑除恶专项斗争有了更加深刻的认识和了解,今后将积极参与到扫黑除恶专项斗争中去,结合校园欺凌行为整治工作,时刻做到遵纪守法,洁身自爱,为营造良好有序的治安环境贡献自己一份力量。

      三道湖司法所还将分期分批对全镇三所学校进行扫黑除恶专项斗争警示教育,让扫黑除恶专项斗争的必要性和运用法律武器维护自身合法权益的重要性逐渐深入学生心中,让学生们对庄严的法律更加敬畏,法律意识更强。


(责任编辑:纪宇)