靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-04-10   信息来源: 检察院
县人民检察院:扫黑除恶学习进行时

      县人民检察院组织召开系列扫黑除恶培训会,推进扫黑除恶专项斗争工作再部署,深化扫黑除恶专项斗争相关知识再学习。

      3月20日,靖宇县院召开第一期培训会,靖宇县院检察长杨学武向领导班子及扫黑除恶领导小组成员传达了省市检察院扫黑除恶推进会精神,对两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》进行了解读,系统学习了习近平总书记重要批示和中央、吉林省委政法委系列文件精神。

      3月25日,全体检察干警参加了第二期培训会。会上,副检察长韩立平带领大家学习了扫黑除恶相关知识,并对前一阶段靖宇县院在扫黑除恶方面的成果和不足进行了通报,按照目前工作实际部署全下一阶段扫黑除恶专项斗争的工作重点

      4月8日,靖宇县院组织检察文职、公益性岗位和临时工作人员,集中开展了第三期扫黑除恶应知应会知识专项培训。会上,政治部主任董静带领学习了《吉林省检察机关扫黑除恶专项斗争应知应会手册》(第二版)相关内容,对启动时间、重要意义、三年规划任务、全省线索“十必查”等内容进行了重点学习。本次培训会议真正实现了扫黑除恶相关知识在靖宇县院的全面覆盖、不留空白。

      扫黑除恶专项斗争是一项长期工程,全体检察干警要做好打持久战的准备。越是到中期越是不能有丝毫的懈怠,坚决扫除一切黑恶势力和“保护伞”,保障人民群众的切身利益。统一思想认识、提高政治站位。把扫黑除恶专项斗争作为提升平安建设水平和群众安全感、满意度的重要突破点,坚决打好扫黑除恶攻坚战。要切实增强政治责任感和工作紧迫感。将思想和认识统一到习近平总书记重要指示精神来,认真落实省市县委、政法委和上级检察院决策部署,自觉把扫黑除恶摆在更加突出的位置,做到逢恶必除、除恶必尽。要严把案件质量关、坚持以审判为中心。在严惩涉黑涉恶犯罪的同时,把好案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保每一起案件都经得起法律检验、历史检验。


(责任编辑:王赫)