靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-04-02   信息来源: 税务局
县税务局税收宣传月拉开帷幕 邮政宣传员正式“上岗”

    又是一年春暖时,第28个全国税收宣传月如约而至。4月1日,靖宇县税务局举行了一场别开生面的税收宣传月启动仪式,正式拉开第28个税收宣传月系列活动序幕。4月1日上午9时,在靖宇县邮政局邮递业务院内,税务干部将税收宣传资料递交到邮政快递员手上,身披飘带的邮政“税收宣传员”着装整齐,正式“上岗”,自此,靖宇县税务局第28个全国税收宣传月正式启动。

    新颖税宣接地气。在靖宇县城内繁华地段万家乐购物中心,邮政宣传员们走上街道、进入超市、深入商户发放税收宣传资料,将《个人所得税纳税申报》《致全省纳税人的一封信》《扫黑除恶应知应会知识》《减税降费知识问答》等12种宣传资料送到千家万户。一辆辆邮政速递车、一个个邮政宣传员成为街上一道靓丽的风景线。

    政策辅导暖人心。宣传现场,税务干部们在传播税收知识和税收政策的同时还与群众进行知识问答,就百姓关注的减税降费政策、个人所得税申报、扫黑除恶知识等问题,进行了详细的宣传指导。百姓心里的疑惑和不解得到了专业的解答,宣传活动收到良好的效果。

    此次活动共有50名税邮干部职工参加,共发放税收宣传单、宣传手册280余份,接受咨询80余人次。通过活动,宣传了税收政策知识,加强了涉税信息交流,真正做到了部门联动、群众支持。下一步,靖宇县税务局将牢牢把握“落实减税降费,助力经济高质量发展”


(责任编辑:韩光海)