靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-01-30   信息来源: 软环境建设办公室
2019年靖宇出入境从心出发擘画新征程

  2019年,为将省厅“保障和服务民营企业健康发展十五条措施”、“放管服”、“只跑一次”系列新政策等各项便民利企工作制度有效落实并深入推进,县公安局出入境从靖宇实际出发,积极谋划新思路、新举措,从心出发擘画新征程,为群众奉上更精准、更周到、更优质的服务。

  一是加强出入境队伍建设。进一步提高民警的政治素养和业务能力,补齐短板的同时加固底板,严格改进办证窗口作风纪律,优化政务服务工作水平,加强岗位监督制度,确保队伍零投诉,零违纪,零差错。

  二是细化证件办理工作措施。将服务内容,办证流程,注意事项全部细化、公布、严把受理、审核关,确保相片采集,窗口受理,复核校对各个环节零差错,科学简化办证流程,严格压缩办证时限。

  三是继续加强“四星级服务窗口”创建工作。在已有成效的基础上,结合新趋势、新要求深入挖掘“两点”和“特色”,确保群众进入大厅办理证照导引明晰,环节顺畅,实现更高水平和更高质量的便民利企服务,满足人民群众多层次、个性化的出入境业务要求。

  是注重新媒体宣传推广。理论只有生动才能感染人,合理运用微博、微信、抖音等新媒体传播手段,以通俗易懂、生动活泼的方式普及出入境政策法规、办证指南、典型示范、温暖事例,扩大社会知晓率的同时为群众解疑释惑。前几日,由靖宇出入境录制的以“靖宇出入境办证攻略了解一下!”为主题的原创小视频由民间亲自示范为群众详细演绎办证流程、所需证件、注意事项,生动易懂的表现手法深受群众喜爱,目前已被省出入境管理局官方抖音号——“吉林出入境”采用。


(责任编辑:杨晶迪)