靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-01-11   信息来源: 林业局
林业局开展春节前夕走访慰问贫困户活动

  雄犬辞岁报平安,金猪迎新春满园。为了进一步打好脱贫攻坚战,把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,1月7日起,县林业局的干部职工先后自发来到所包保的花园口镇巴里村,自掏腰包为结对帮扶贫困户送去大米、白面、食用油、年货礼包等贴心物品,并为其送上新春的问候和祝福。

  在贫困户的家中,帮扶责任人为已经脱贫的贫困户发放了《脱贫荣誉证书》,们面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、医疗保障和生活情况,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时他们进一步讲解养老、医疗等扶贫政策,宣传十九大精神,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,多想办法,广开门路,在党的扶贫政策帮扶下,积极寻找生活的新起点,通过自己的辛勤劳动早日脱贫致富。

  脱贫攻坚是一项具有挑战性的工作,靖宇林业今后会继续在精准扶贫、对症下药上下功夫。已经脱贫的防止返贫,还未脱贫的加大帮扶力度,全力帮助困难群众早日脱贫致富


(责任编辑:潘寿萍)