靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-01-11   信息来源: 卫生计生局
卫生计生局将政府兜底保障金送到贫困患者手中

  我县建档立卡农村人口大病兜底保障是县政府认真落实习近平总书记“要完善大病兜底保障机制,解决好因病致贫问题。既要解决好眼下问题,更要形成可持续的长效机制”重要指示精神的具体举措。2019年1月3日,濛江乡卫生院根据县卫生计生局切实做好2018年贫困患者的住院医疗费用、慢病门诊医疗费用兜底保障工作的具体要求,精准计算出辖区内每名贫困患者本年度医疗费用,卫生院健康扶贫相关人员和各包村医生走村入户,将住院医疗兜底保障金48508.63元送到71名住院贫困患者手中,发放慢病门诊医疗兜底保障金11172.91元,贫困慢病患者163人次从中受益

  我在统筹推进实施城乡居民基本医疗保险(新农合)、大病保险、医疗救助三道防线基础上,设立大病兜底第四道防线,将贫困人口住院医疗费用实际报销比例提高到90%、慢病门诊医疗费用实际报销比例提高到80%,有效防止因病致贫、因病返贫问题。截止目前,全县贫困患者大病兜底保障857人,发放政府兜底资金约58万元,贫困人口慢病门诊兜底2349人次,发放政府兜底资金9.25万元。具体数字在进一步统计中。

                                        


(责任编辑:吴昌军)