靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-01-11   信息来源: 司法局
司法局加强脱贫攻坚帮扶责任人管理

  为全面提升脱贫攻坚帮扶责任人的业务能力,近日,县司法局召开脱贫攻坚帮扶责任人考核专题会。

  会议对扶贫领域突出问题进行集中整改,要求帮扶责任人保证对每户贫困户的家庭状况、贫困程度、致贫原因、发展愿望做到心中有数;进一步落实好各项帮扶措施,进一步巩固提高贫困户的满意度。要发挥司法行政职能,为有需要的群众无偿提供法律扶贫、法律服务,以更大的决心、更强的力度、更贴心的帮扶,确保扶贫工作取得实实在在的效果。同时也要对贫困户进行励志与感恩教育,引导贫困户改变思路,主动作为,做到真正脱贫。会上,司法局帮扶责任人代表作了表态发言,纷纷表示将“咬定青山不放松”,与靖宇人民一起向贫困发起“总攻”。

  各帮扶责任人对各项扶贫政策有了更深的认识,增强了对帮扶工作的信心。随后,帮扶责任人马上来到帮扶村——花园口镇江沿村分组走访,深入到帮扶对象家中,和贫困户面对面沟通,再商议再制定怎样脱贫,确保没有一个贫困户在脱贫致富的道路上掉队。


(责任编辑:郭新宇)