靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2019-01-10   信息来源: 卫生计生局
卫生计生局扎实开展“元旦春节,送温暖,精准扶贫大走访”活动

  岁寒傲雪,承载着春的希望县卫生计生局在辞旧迎新之际号召系统各单位,从1月3日开始,集中开展“元旦春节,送温暖,精准扶贫大走访”活动,以实际行动助力脱贫攻坚大会战,做到包保贫困户精准扶贫和行业健康扶贫齐头并进。

  1月3日,卫生计生系统各单位立即行动,带上米、面和食用油生活物质,来到包保的松江村和松阳村开展关怀、慰问、送温暖活动,同时开展查漏补缺、政策宣传大排查、大走访工作。在松江村,县人民医院精准扶贫工作组和局机关全体同志,采取集中发放与包保责任人入户走访、慰问相结合的方式,为每名包保贫困户送去米、面、油,送去党的温暖和关怀,并切实落实走访、宣传工作,突出帮扶效果。县中医院集中全部包保责任人一起来到松阳村,为贫困户送去生活物质,与他们亲切交流,嘘寒问暖,对精准扶贫政策、健康扶贫各项措施做到细排查、严整改、全面提升。各乡镇卫生院充分发挥“家庭医生与贫困家庭签约服务”的特色优势,在送关怀、送温暖、走访慰问的同时,为包保贫困户进行健康体检,开展医疗服务,贫困群众都拍手称快。县疾控中心、妇幼保健院顶风冒雪,入户走访,将生活物资和宣传健康扶贫的挂历送到贫困户手中,着力脱贫攻坚调查、排查、整改,保证“扶贫扶到贫困群众心里去”。

  活动开始当天,县卫生计生局领导班子来到松阳村和松江村,开展走访、慰问。在包保贫困户项君兰家中,给她送去了大米、白面和食用油,其家里院落规整,有了很大的变化。一行人与她唠起家常,询问她生活情况,还有什么困难时,项君兰高兴地表示,自从她的智障哥哥项君臣由卫计局联系入住县敬老院之后,家里减轻了很大负担,扶持项目帮扶的15只“九月红”大公鸡,也都见了效益,收入1000多元,她高兴地说:“我现在的日子真是有盼头了”。大家告诉项君兰,其哥哥项君臣在敬老院生活的很好,定期检查身体,生活有人照顾,让她放心。勉励她,坚定信心,依靠党和政府的好政策,有大家一起努力,一定会过上好日子。

  局班子成员又来到松江村村部,看望一线扶贫工作人员和包保责任人,叮嘱大家,工作时间紧、任务重,要注意身体、注意安全,保证工作、身体两不误。随后,查看了各项工作推进落实情况,要求全体人员铆足干劲,认真开展脱贫攻坚“大走访、大排查、大整顿、大提升”活动,春节期间,向全县人民交上一份满意的答卷。


(责任编辑:吴昌军)