靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-12-06   信息来源: 司法局
司法局开展司法行政系统第一届开放日活动

  近日,来自社会各界的群众,在工作人员的带领下走进县司法局,零距离了解司法行政工作,提出意见建议。

  这次司法行政第一届开放日活动邀请靖宇县部分人大代表、政协委员、社会公众代表及媒体记者参加。活动紧紧围绕“弘扬宪法精神 走进司法行政”主题展开,首先代表们参观了县公共法律服务中心、社区矫正中心和指挥中心,观看法律知识宣传展板。趁着现场代表和群众对司法行政工作“兴趣”正浓,司法局工作人员详细介绍了司法行政工作的各项职能和办事流程,向大家传递了“司法行政就在身边”的有力信号。随后开展座谈交流,各位代表委员围绕司法行政工作分别说出了自身的感受和建议,为司法行政工作的提质增效献计献策。

  除此之外,8个司法所分别在各自辖区和办公地点开展宣传活动,以LED大屏幕播放宣传广告、发放法律图书、悬挂条幅、展出展板等方式展现司法行政工作的特色,拉近与群众的距离。活动共展出12块展板,发放800余册书籍。

  “司法行政开放日”作为首个“宪法宣传周”系列活动之一,不仅让我县司法行政工作者懂得自身工作的重要性,而且极大地提升了司法行政工作的社会认知度和群众满意度。


(责任编辑:郭新宇 姚婷红)