靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-08   信息来源: 司法局
司法局开展秸秆禁烧绿色环保法治宣传活动

 

  为切实做好秋季秸秆禁烧工作,提高群众环境保护和法治意识,我县司法局充分发挥职能作用,深入农村开展秋季秸秆禁烧法治宣传活动。

  积极组织普法志愿者、律师和基层法律服务人员,进村入户,利用标语、横幅、宣传栏、法律咨询活动、发放环保法治宣传资料等形式,大力宣传《环境保护法》《大气污染防治法》,宣讲生态文明、绿色环保,宣传秸秆综合利用和燃烧秸秆的危害,引导群众建设绿色村居。同时利用“靖宇普法”微信公众号等网络新媒体,推送环保知识,宣传《白山市秸秆禁烧量化责任追究办法》等秸秆禁烧有关规定,营造全社会共同参与秸秆禁烧的责任意识和忧患意识。

  通过开展秸秆禁烧绿色环保法治宣传教育活动,有效防范秸秆露天焚烧对环境空气质量和交通安全的影响,引导村民自觉保护生态环境,共建绿色环保美丽靖宇。

  


(责任编辑:郭新宇 姚婷红)