靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-07   信息来源: 妇幼保健院
县妇幼保健院召开“全县妇幼保健机构联合联动第二批试点启动会及签约仪式”

  

  为认真落实县卫生计生局、县财政局关于实施2018年《靖宇县妇幼健康服务能力提升计划》的相关要求,创新妇幼健康服务模式,提高妇幼健康综合能力。县妇幼保健院于11月2日召开了“全县妇幼健康服务联合联动试点工作第二批试点启动会议”。

  11月2日上午,县妇幼保健院医疗联合联动启动暨签约大会在卫生计生局六楼会议室召开。相关领导及12家乡镇卫生院院长、妇幼医生参加会议。

  会上妇幼保健院刘桂馨副院长宣读了《靖宇县妇幼健康服务联合联动工作实施方案》,确定了第二批试点单位。《方案》确立了总体工作目标,并对联合联动实施工作进行了具体任务和职责分工。会上,三道湖卫生院孙惠东院长、燕平卫生毛乾英院长与妇幼保健院副院长刘桂馨进行了现场签约。

  “靖宇县妇幼健康服务联合联动试点工作第二批试点”的正式启动,目的在于,从妇幼健康服务基础工作入手,发挥市、县级妇幼健康服务资源优势,提高县、镇、村三级妇幼健康服务能力,密切机构间及机构与群众间的互动联系,强化各自职能,理顺和完善工作机制,提高服务效能,打造服务品牌,促进妇女儿童发展。标志着我县的健康扶贫和医疗改革又迈出了坚实的一步。

  


(责任编辑:白雅君 徐珊珊)