靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-06   信息来源: 卫生和计划生育局
以提高医疗卫生服务质量为抓手,不断优化卫生计生系统软环境

  近日,县卫生和计划生育局在软环境建设工作中,充分分析系统内医疗卫生服务现状,不断强化责任,狠抓落实,以提高医疗卫生服务质量为抓手,大力开展了卫生计生系统软环境建设工作。

  一是加强对基层医疗卫生计生工作人员的培训。县卫计局多次邀请省、市、县专家开展对乡镇、村级工作人员的培训,通过对基层医疗卫生机构的培训,强化和规范了基层医疗卫生计生机构工作人员的基本理论和基本技能,提升了医疗和公共卫生服务能力。

  二是坚持“走出去”和“请进来”相结合。 系统内各医疗卫生计生单位积极组织人员参加省、市、县各种培训班,选送医务人员到省市各大医院进修学习。除此之外还多次邀请省、市专家来我县各大医院开展义诊、手术指导等, 通过进修学习与专家亲临指导,极大的提高了广大工作人员的业务素质。

  三是认真落实各项政策制度。系统内各医疗卫生计生单位不断优化就医流程,推进和深化优质护理服务。认真执行国家收费和价格政策,严格落实医疗机构财务制度,深化服务项目、药品、耗材等价格信息公开,实行费用清单制和费用查询制。一系列政策制度的有效落实,极大的提高了患者的就医体验。

  县卫生和计划生育局将继续采取有效措施加强软环境建设,为广大患者提供优质的满意的医疗服务。

 


(责任编辑:王伶)