靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-06   信息来源: 教育局
司法局稳抓动态管理 助推精准扶贫

  近日,我县司法局根据《吉林省2018年度扶贫对象动态管理工作方案》的通知要求,对花园口镇江沿村扶贫对象开展动态管理工作,确保2018年度扶贫对象精准识别和脱贫退出工作有序进行。

  司法局召开专题业务培训会,规范完成贫困户脱贫退出、新识别和返贫纳入并对国务院扶贫办指标逐一进行解释;开展进村入户动态调整,把是否解决“两不愁、三保障”作为最重要的识别依据,重点关注仍住危房、享受低保政策的贫困户,凡符合扶贫标准的,做到“应纳尽纳、应扶尽扶”。截至目前,司法局深入帮扶村召集驻村第一书记,包村干部、帮扶责任人和贫困户群众代表开展脱贫攻坚政策知识培训11场次,覆盖群众200余人,做到了动员培训工作全覆盖。

  此外,县司法局设立江沿村建档立卡贫困户动态管理栏, 一目了然的掌握贫困户信息,随时接受来访群众、检查组的监督,真正把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、扛在肩上。

  


(责任编辑:郭新宇)