靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-06   信息来源: 教育局
省教育技术装备中心深入我县开展图书适宜性评价工作

 

  根据教育部《关于开展“中小学图书馆(室)馆配图书适宜性”评价工作的函》的工作要求,111日至112日,省教育技术专备中心图书科科长柳敏夏等一行2人深入我县对全县图书适宜性评价工作情况进行了专项检查。

  检查组抽取了那尔轰学校、景山学校、实验小学、靖宇三中、靖宇一中五所学校,采取实地察看、现场询问、调查问卷、听取汇报、座谈交流等方式,全面检查了我县中小学图书馆(室)馆配图书适宜性评价相关工作情况,检查组对靖宇县图书适宜性评价相关工作表示满意,并对工作中存在的问题指导性意见。

  连日来,根据省、市教育技术装备部门相关工作要求,县教育技术装备中心在市相关部门的指导下,全县中小学全面开展了配图书适宜性自查工作。各校集中时间对学校图书从图书配备渠道、图书合法性、适宜性和可观性等方面进行了仔细审查,认真填写了自查表。教育局技术装备中心同时深入各校根据学校自检情况开展了进一步的核查,确保了学校上报数据的真实性。据核查统计,全县学校未发现不适宜的中小学图书。

  下一步,我县将根据《中小学图书馆(室)馆配图书适宜性评价标准》要求不断完善相关工作,全力建设图书资源信息化服务平台,实现全县中小学图书资源共享,各校在确保安全的情况下,图书室实行对社会开放,使中小学图书得到充分利用。

   


(责任编辑:王立学)