靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-05   信息来源: 发展和改革局
发改局开展“群众安全感、满意度”入户调查获村民点赞

  为了更好地开展我县社会治安综合治理工作,县发改局深入燕平村开展村民对社会治安综合治理工作状况的意见和感受,进一步提升村民安全感和满意度。11月5日上午,县发改局深入包保燕平村开展了“群众安全感满意度入户调查”活动。

  在活动中,发改局数名工作人员头顶严寒,分别走入燕平村的大街小巷,通过入户走访,向居民发放了《靖宇县群众安全感满意度调查问卷》和《平安靖宇建设倡议书》,以问卷调查的方式收集了村民对平安治理满意与否的真实状况,为维护良好的社会环境和法治环境营造了良好氛围。

  “王大哥,您家附近出现治安问题能否及时得到解决?”在村民的家里,发改局工作人员耐心地向户主了解调查问卷上的具体内容,并给村民讲解安全知识,王大哥对发改局工作人员的工作非常满意,王大哥说到:“平时不会有人来村里面跟我了解这些情况,你们来跟我们了解情况,还给我们宣讲安全知识,真是太好了,太让我感动了!我们村一定会治理得越来越安全,我们心里也会越来越踏实。”

  通过进村入户走访,与村民面对面沟通交流,认真倾听村民诉求,倾听村民呼声,切实解决村民困难,用真情敲开老百姓的家门和“心门”。有效避免了因村民群众矛盾造成的维稳隐患,赢得了村民对综治工作的理解和支持,提升了村民的安全感和满意度。

  

  


(责任编辑:彭德利)