靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-02   信息来源: 教育局
靖宇七中作风建设大整顿专题活动

   近日, 我县第七中学在作风大整顿活动中,从解决人民群众反映强烈的突出问题入手,凝心聚力、敢于碰硬,将作风大整顿落实到学校发展各个细节当中,着力推动干部工作作风转变。

  一、加强领导确保整顿活动得实效。

  学校成立了干部作风大整顿活动领导小组,坚持问题导向,查找剖析自身问题,分别列出领导班子成员破“五弊”清单。采用征求意见、自查自纠的方法,找到问题不回避。设立活动征求意见箱,公开干部作风整顿举报电话,广泛收集征求党员群众意见建议,接受社会群众监督。建立《靖宇七中工作纪律》、对违反工作纪律的人员一律严格处理。组织召开“树形象 做榜样”党风廉政专题大会、作风建设工作大会、“薪火相传共商美好未来”老教师座谈会和党员领导干部“悟初心 守初心 践初心”作风整顿大会,使全体教师悟到初心、提高站位。

  二、加强学习筑牢拒腐防变思想。

  组织支部党员干部观看新时代E支部云课堂的党风廉政警示片、编写反腐倡廉警句、完成廉洁书画作品等引导教育党员干部知敬畏、存戒惧,积极组织教师参加市召开的师德师风演讲报告会,创建党员示范岗、制作《靖宇七中师德报》、开辟《七彩校园》专栏、领导干部在教师微信群里每天清晨与教师们分享智慧、品味人生、养正心智的语句,多方位、多角度地弘扬本校教师爱岗敬业、爱生如子、爱校如家的精神风貌,引领教师们崇优尚美,筑牢拒腐防变的思想堤坝,使全校教师作风改进提升。

  三、立行立改,及时解决群众关心问题。

  针对群众反映的人车混行危及师生安全及校园周边脏乱差的突出问题,校领导多次召开班子会议及党政联席会议研究制定切实可行的实施方案,历时近一个月的时间,在学校教学楼后院建成了停车场,不到一周时间清除了校园内的全部车辆,为了师生们能够平安、有序地出入校园,学领导每天都轮流值日,在校门口为师生们保驾护航。学校以党建带师德、以党建带团建,至上而下掀起了"创建文明靖宇"的热潮。召开"文明靖宇你我同行"主题党日,使党员领导干部在孝老爱亲、遵守社会公德等方面起到模范作用,组织全校师生学习《白山文明市民公约》及《白山市文明市民规范》提高广大师生的文明素养。学校始终把关爱教师工作放在首位,定期组织教师进行政治思想学习、坚定教师的理想信念、表彰优秀教师,以榜样的力量引领教师积极向上。学校师生开展为期两周的卫生环境集中整治,党员领导干部和班主任老师亲自带领学生清除校园周边的野广告和垃圾,使校园周边环境焕然一新。

  四、注重教师的研培学习,努力营造良好的育人环境环。

  人才培养靠的是勤学、明辨与笃行。学校教师积极参与国培省培学习的达657人次,学习培训的教师把学到的知识,以汇报课、公开课的形式展示给同学科的老师们,以"他山之石,以他山之玉"以学促改,以学促教。尤其在课业改综合实践中,语文学科取得丰硕成果学生语文素养整体提高,学生参加吉林省经典诵读大赛,荣获群诵组一等奖、单人、多人诵三等奖的好成绩。

  学校积极召开"我的师德观”大讨论座谈会,针对理想信念、工作作风、从教行为、失德等方面进行讨论。讨论不搞形式主义,有深度,剖析问题深刻,敢于剖析问题的根源,真正达到了觉醒、提升的效果。使广大教师在大讨论活动中,进一步树立正确的师德观,进一步提升职业素养,增强教书育人的历史使命感和责任感,更加了坚定献身党的教育事业的决心和信心。营造风清气正,人则思进良好的育人环境,为靖宇教育谱写新篇章。

  

    


(责任编辑:王艳虹)