靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-02   信息来源: 人民检察院
县人民检察院开展监外执行社区矫正检察工作

 

  为落实省院关于开展全省监管场所安全防范专项检察的通知要求,保证被监管人员无脱管、漏管问题,2018年10月以来,县人民检察院成立监外执行监督工作检察组,联合司法局社区矫正执法人员,深入乡镇司法所检察社区矫正执行情况。此次检查重点抽查四个乡镇:靖宇镇、三道湖镇、景山镇、那尔轰镇,共对76个被监管人员的社区矫正情况进行了全面检查。通过检查各镇司法所关于被监管人员教育管理工作的档案资料,听取相关工作汇报,对被监管人员入户走访、电话走访等方式进行了检查。为保证检查活动不流于形式,深入走访被监管人员所在的村,听取村委会的意见,检察官们全面了解了被监管人员的劳动、教育开展及平常表现情况。

  县人民检察院通过开展监外执行检察工作,加强了对社区矫正工作的法律监督,不断促进社区矫正工作规范化,有效提升社区矫正工作的法律效果。


(责任编辑:李建华)