靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-11-02   信息来源: 文广新局
吉林省公共文化培训工程2018年靖宇县文艺骨干培训班开班仪式

  

  11月1日,吉林省公共文化培训工程2018年靖宇县文艺骨干培训班在县交通局五楼开班了!8个乡镇文化站、8个社区、55个贫困村文艺骨干、文化志愿者、各个文体协会负责人、文化馆及文广新局全体工作人员参加了此次培训班,总计120余人。同时还邀请省文化馆的专业老师着重进行理论、舞蹈、声乐学习培训。

  培训班以“文化为民、文化育民、文化惠民”为原则,运用多种方式加大培训力度,着力提高新时代贫困地区文化工作者服务能力。此次培训班旨在进一步推动贫困县区文化队伍建设,提高基层文化队伍和文艺骨干的业务水平,满足群众需求,繁荣乡镇、村及社区文化生活。稳步推进“精准扶贫”中行业扶贫工作,促进贫困县文化大发展、大繁荣。

  这次培训也是为了给广大乡镇文艺爱好者提供一个学习和交流的平台,提高大家的综合业务素质和舞蹈技能,让普通群众享受更多的免费文化服务大餐。为深入贯彻落实习近平总书记关于文化发展系列讲话精神,进一步推动贫困县基层文化队伍建设,提高文化工作者的业务水平,为精准扶贫及行业扶贫工作奠定坚实的文化基础,以满足我县乡镇、村及社区群众文化需要。

  


(责任编辑:王佳薇)