此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-12   信息来源: 卫生计生局
县妇幼保健院做到农村妇女免费“两癌”筛查全覆盖

  

  为打好打赢健康扶贫攻坚战,全面推进“两癌”筛查工作,切实做到适龄妇女“两癌”早发现、早诊断、早治达到农村妇女“两癌”筛查全覆盖的既定目标,提高广大妇女健康水平10月8日,县妇幼保健院在靖宇镇针对35-64周岁的农村妇女继续深入开展“两癌”筛查工作。

  乳腺癌、宫颈癌已经成为危害女性健康的两大“杀手”“两癌”筛查是国家重大妇幼公共卫生服务项目。截止目前,共为靖宇镇200多名适龄妇女进行了检查,其中宫颈炎10余例,阴道炎症 20余例,乳腺疾病8例,针对各类妇科疾病,临床医生都制定了“一人一策”治疗方案,做到及时发现、及时治疗。此项工作正在持续推进中。


(责任编辑:吴昌军 白雅君 徐姗姗)