此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-12   信息来源: 司法局
司法局开展社矫人员揭发检举扫黑除恶线索活动

  扫黑除恶专项斗争开展以来,我县司法局立足本职岗位,积极发挥职能作用,在辖区社区矫正人员中开展揭发检举涉黑涉恶案件线索专项活动,全方位推动“扫黑除恶”专项斗争深入有效开展。

  县司法局依据《社区矫正实施办法》相关规定,制定了举报有功人员奖励办法,有效提高了社区矫正人员检举揭发涉黑涉恶案件线索的积极性。设计扫黑除恶宣传单,发放给社区矫正人员,组织社区服刑人员学习中央和省市关于开展扫黑除恶专项斗争的文件精神和要求,将社区矫正人员的思想和意识统一到扫黑除恶专项斗争上来。同时告知他们要认清形势,坚决与过去涉黑涉恶的‘朋友’划清界线。目前,社区矫正人员已经提供黑恶势力犯罪线索3条,有力推动了扫黑除恶专项斗争的开展。

  


(责任编辑:郭新宇)