此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-11   信息来源: 林业局
靖宇县森防指“十一”期间开展森林防火隐患大排查工作

  10110月7日,由县森防指副总指挥、县林业局局长张久成同志带队,在县森防指专职副总指挥包喜平同志防办等有关人员的陪同下,对我县各乡(镇)、林场森林防火隐患大排查工作进行督导检查。

  检查组一行先后到靖宇县景山镇板石林场、靖宇镇、濛江乡、三道湖镇、靖宇县省级机动森林消防专业队和两个旅游景区(杨靖宇殉国地、仁义风景区)等仔细查看各项防火规章制度落实、责任区包保、森林防火预警响应记录本。询问了“三员”和“生态护林员”的人员部署情况,野外火源管理,值班值宿及领导带班,并对各类扑火队所用机具装备及车辆保障情况进行实地检查。

  县森防指副总指挥、县林业局局长张久成同志在听取了各乡(镇)、林场带班领导的汇报后,要求各森林防火部门要严格执行24小时值班制度;“三员”和“生态护林员”必须在岗到位,坚决杜绝脱岗、漏岗现象;各类森防工作人员要全面提升临战状态,各专业(半专业)森林消防队伍要集结待命,做好随时处置火情的准备,确保发生火情,立即进行应急处置。


(责任编辑:曲典威)