此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-11   信息来源: 价格监督检查局
价格监督检查局开展“信用体系建设创建”活动

  

  我县价格监督检查局认真贯彻落实“社会信用体系建设规划”,积极开展价格领域诚信创建活动,突出市场价格监管与服务,努力营造社会信用体系建设氛围。 一、开展市场价格诚信倡议活动 发放宣传资料倡导广大商品服务经营者,遵守价格法律法规,坚持合法文明诚信经商,恪守“信誉第一、诚信为本”的商业道德,做到货真价实、公平交易、信守承诺,不做违犯法律、有悖道德的欺诈失信行为。 二、做好舆论宣传和经营规范 走向街头、市场,走进商场、超市,发放价格知识宣传单等1000余份。设立咨询台、服务站,现场解答群众咨询、投诉,宣传普及价格法律政策,及时纠正解决不明码标价和明码标价不规范行为,让经营者了解合法文明经营的规范,让消费者明白价格维权的知识,努力营造合法诚信经营、文明有序消费的和谐健康市场氛围。 三、加强重点领域市场价格行为巡查监管 对大型商场超市的经营行为实施监督巡查,及时发现和纠正存在的价格违法行为,帮助企业树立和提高遵法守规、文明诚信的经营理念,杜绝屡查屡犯,指导企业及经营者加强价格自律,建立健全内部价格管理制度和物价员制度。帮助经营者完善明码标价、收费公示制度。

  

  

  

  

  

  


(责任编辑:杨晶迪)