此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-11   信息来源: 司法局
司法局开展干部作风大整顿谈心谈话活动

  为切实加强司法行政队伍的思想政治建设工作,提高机关工作作风,丰富干部作风大整顿活动的形式内涵,近期,司法局在全县司法行政范围内开展谈心谈话活动。

  覆盖广泛。进一步细化谈心谈话范围,扩大谈心谈话覆盖面。将谈心谈话由“定期定人”转化为“广泛经常”,同时制定了谈心谈话提纲和谈心谈话情况记录表,确保“谈”出实效,“谈”出信心,“谈”出凝聚力。

  内容全面。谈心谈话内容既交流司法行政干警思想,又交流工作和生活等情况,同时又相互听取意见、指出对方存在的问题和不足,真正做到谈者诚心、听者虚心、双方交心。

  形式灵活。紧扣司法行政干警年龄、性别、专业和岗位存在差异的现实,变“定期谈”为“随时谈”,充分利用工作的空闲期或休息期,随机确定谈话时间;随时随地“灵活谈”,防止枯燥乏味,充分利用现代通讯技术和互联网,通过电话、微信聊天等多种形式开展谈心谈话活动,使被谈话者说出真情况、道出真问题。

  通过开展谈心谈话活动,使全局人员心往一处想、劲往一处使,凝聚力得到进一步增强,为全县司法行政工作有序开展打下了坚实的思想基础。

  


(责任编辑:郭新宇)