靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-11   信息来源: 民政局
县民政局秋收助力在田间

  当前正值秋收农忙季节,也是我县脱贫攻坚的关键时期。县民政局驻赤松镇双桥村、长胜村和马架子村第一书记,进一步发挥党员先锋模范作用,将包保村劳动力短缺问题,作为扶贫工作重中之重。他们带领工作队员深入贫困户的田地间,积极帮助年迈多病的贫困户抢收庄稼,力争和天气赛跑,以实际行动助力脱贫攻坚。

  望着在田野上摇曳着的成片的金灿灿、沉甸甸的庄稼,这原本是一件令人无比高兴的事情,可有些贫困户却怎么也高兴不起来。劳动力短缺成了困扰他们与天气斗争,抢收庄稼的难题。而这时我局驻村干部带着满满的温度,每晚都在清晰地整理着,他们每天的秋收扶贫计划,他们可是对包保村每一户贫困户的情况,都了如指掌。

  尽管已进入深秋,秋老虎的余威仍然不可小觑,我局驻村干部在烈日下,奋力挥舞着镰刀,帮助贫困户在他们希望的田野里收割黄豆。脱贫攻坚让他们迅速转换角色,变得与他们帮扶的这片土地如此相爱。 

   这个金秋,我局驻村干部深入脱贫攻坚工作角色的身影,在贫困户希望的田野里,成为这个金秋里一道亮丽的风景,脱贫攻坚胜利的曙光越来越近了。

  

 

  


(责任编辑:宋雨薇)