此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-10   信息来源: 审计局
县审计局要求各单位按时完成年终清理结算工作

  

        2018年,县审计局在审计中发现个别单位财政资金收入及往来结算不及时。为此,县审计局要求各单位根据相关财经法规及财政部门或主管部门的决算编制要求,要求各单位年终对各项账目、往来款项、财产物资进行清理结算,并编制决算。

  一是清理核对各项预算收支。收入要清理到位,该列收入的列收入,该退回的退回,及时进行正确处理。

  二是清理往来款项。年终前应对债权债务进行清理,按照有关规定应当转作收入或者支出的往来款项有及时转入各有关账目。

  三是清理各项财产物资。对各项财产物资进行盘点,发生盘盈、盘亏情况,要查明原因,作出处理,做到账实相符,账账相符。


(责任编辑:梁淑芳)