靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-10-09   信息来源: 林业局
我县省级机动森林消防专业队开展2018年秋季“森林火灾安全扑救训练”暨体能测试

  为全面加强森林消防队伍建设,增强队员的体能素质和快速反应的综合能力。我县省级机动森林消防专业队拓展训练方式,于10月4日上午,在镇郊林场辖区(地理坐标E:126°4799″N:42°2205″)举行森林火灾安全扑救训练暨体能测试

  首先是5公里的体能拉练,地点设在地势高险、植被茂密的南山盘山道,队员们翻高山、越险岭,个个生龙活虎,斗志昂扬。班组与班组相互配合,队员与队员相互协作,全部在规定时间内到达预设指定位置。最快用时仅38分钟,整个拉练过程用时1小时。此次测试目的是检验队员的体能水平、意志品质以及体现队员协作配合的团队精神,达到了预期训练效果。随后开展靖宇县2018季森林火灾安全扑救训练。参演扑火队34,出动车辆5(消防水车1台、运兵车4台);携带风力灭火机26;无人机1台;对讲机14部、GPS导航定位仪2冒烟机2台;灭火水枪 6 支;高压细水雾水枪2台;铁锹6把等扑火工具。训练是根据《靖宇县人民政府火灾应急预案》针对决策指挥、应急反应、协同作战、科学扑救和各种扑救工具的熟练运用等几个方面展开。演练以无人机火点模拟侦查开始,模拟火场战术分别为“一条龙推进式扑火”“分兵合围” 、“中间穿插分兵合围” 战术演练,全程历时40分钟,圆满完成了预定科目演习任务。

  此次演练,进一步磨练了队员的意志,提升了队伍体能素质和协作能力,为我县森林消防队伍正规化建设奠定坚实基础。

  

                           


(责任编辑:曲典威)