靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-14   信息来源: 疾控中心
疾控中心为贫困村送健康书籍传递正能量的健康观

  为贯彻实施习总书记在十九大报告中“健康中国”战略,把人民健康放在优先发展的战略地位,加快推进健康靖宇建设,努力全方位、全周期的保障人民健康。县疾病预防控制中心于9月1日开展了送健康书籍到贫困村活动。

  本次所赠书籍包括:日常的食物功效和饮食养身、科学健身的方法、常见的中医治未病和中医调理、中老年保健常识和日常的急救常识等。本次送书活动受到了花园口镇松阳村领导的热烈欢迎,他为疾控中心所送去健康文化食粮表示感谢,并表示要倡导村民从书中不断获取健康养生方面的知识,养成良好的生活方式习惯,进而提高全村居民的健康素养水平。本次共送图书200册,价值3500元。

  健康是福,保障人民群众的健康生活,提升人民群众的健康水平是最大的民生。县疾控中心将坚持以人民健康为中心,以普及健康生活、优化健康服务、建设健康环境、开展健康促进活动为重点,不断提升全民健康素养,助力健康靖宇建设发展。


(责任编辑:李均清)