靖宇县人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-14   信息来源: 司法局
司法局发放“脱贫攻坚连心袋”扶贫帮困送温暖

   近日,我县司法局组织帮扶责任人为定点帮扶的花园口镇江沿村送去象征着温暖和爱心的“连心袋”。

  “脱贫攻坚连心袋”中,贫困户的家庭基本情况、致贫原因、享受的政策、帮扶项目、具体的脱贫措施和产业分红等明细一应俱全。像这样的“袋子”,司法局帮扶责任人送到了每个贫困户家中。同时还向村民送去“兜底脱贫政策解答”挂图,以直观的方式将党的惠民政策宣传到每一户每一人,让群众真正能看懂、能领会、能记住,并结合自身职能工作,把法律知识与扶贫有机结合,与村民共商脱贫致富的方法,鼓励他们树立致富的信心,要靠自己的双手,争取早日脱离贫困行列。

      长期以来,司法局始终秉承着“扶贫同行、爱心同行”的精准扶贫理念。发放“连心袋”,拉近了帮扶责任人与贫困村民的距离,也达到了村民足不出户就能了解政策、咨询问题、解决困难的目的。


(责任编辑:郭新宇)