此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-09-13   信息来源: 教育局
濛江学校教学设计评比促教师专业成长

  为促进教师的专业发展,提高教师专业素质和教学技能,引导教师认真学习现代教学理论,钻研课程标准和教材,积极探索行之有效的教学方法,全面提高教师的教学能力,同时为教师提供一个相互交流、相互学习、相互促进、相互提高的的平台,911日,县江学校开展新课程优秀教学设计评比活动。

  此次评比内容主要包括教材内容及学情和教学目标设计和教学重难点确立与分析比较到位、教学过程设计合理能准确说明所授内容在学科课程标准、所属年段教材及所属模块的地位和作用、正确分析学生已有的学习基础并说明存在的学习问题及学习需求四个方面。在评阅过程中,大多数老师在此部分的设计均体现出一定的新意,五环节教学模式在教学设计中得到了运用,有些老师的设计更是别出心裁,给人以耳目一新之感,充分体现了老师们的创造能力。

  通过组织此次活动,我们发现多数老师能在新课程理念的指导下进行教学设计,注重体现学生的主体地位。对于我们在总结中提到的一些观点,若大家能在进行教学设计时给予适当的思考,应该可以使大家的设计更为完善,也可以使我们的教学更为有效。

  


(责任编辑:张奕 王梅英)