此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-08-10   信息来源: 检察院
县检察院未检干警帮扶之行

  八月已是初秋,山路的两旁散落着金黄的树叶。我县人民检察院副检察长韩立平带领着未检干警,在关工委刘素云副主任的陪同下,一行人穿过晨间的薄雾,清早便出发赶往赤松镇,去看望该院帮扶的两个青少年。

  

  刚到赤松镇政府的院里,孩子和家长就热情的上前欢迎,孩子高兴地喊着“韩姨,刘姨,荆哥!你们来啦!”初相识的时候,这两个孩子还真的是小孩子,如今,他们虽然面庞还有些稚嫩,但是身姿已经挺拔如松柏,都长成大小伙子了。 

  该院已经连续对这两个孩子帮扶了六年,这期间我县检察院一直高度重视和关心孩子们的学习以及日常生活。这次帮扶之行,韩立平副检察长除了嘱咐两个孩子在即将开始的新学期一定要用功学习,还代表该院为他们送去了新学期的学费。 

  

  多年以来,该院未检都将保护未成年人作为工作的首要任务。通过他们不懈地努力,我县未检不仅打造了自己的品牌,还凭借帮扶教育、法制宣传、法制课堂、法律知识竞赛等多种多样的活动方式让我县未成年人犯罪率得到显著下降。暑尽秋风起,我县未检的真心付出已经结出累累硕果。 


(责任编辑:王帅)