此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页>>部门动态
靖宇县人民政府   发布时间:2018-08-09   信息来源: 县科协
县科协建设“科普e站” 助力精准脱贫

  8月2日至8月6日,县科协根据省科协下发的2018年“基层科普行动计划”,为了更好的科技助力精准扶贫,将五台价值13万元的55寸超薄落地式触摸屏一体机及书柜和图书,送到了景山镇三角村、亮甸子村、三道湖镇清河村、花园口镇新春村、靖宇镇河南社区;建设了中国四个乡村“科普e站”和一个社区“科普e站”,目前都已正常使用。 

  乡村“科普e站”及社区“科普e站”的建设,通过先进的科普设备,丰富多彩的科普内容及新颖的传播形式,将科普知识按照各类人群精准推送,信息化传播。 

  安装现场还为农民及社区居民注册了“科普中国APP”,增强科普传播的准确性和科学权威性,精准满足公众需求,提高科普传播的实效性和覆盖面。对农村农民学习掌握先进实用技术,科技助力精准扶贫,提高农民及社区居民科学生活,发挥了重要的作用,受到了农民、社区居民、青少年的欢迎和喜爱。 

  


(责任编辑:张丽梅)